Музыка для спорта и жизни. Студия Фитнеса и Красоты в Алматы

23 августа 2013

Музыка для спорта и жизни «Вдох глубокий, руки шире, не спешите – три, четыре! — бодрость духа, пластика и грация!», — пел когда-то Владимир Высоцкий. Стоит заметить, что музыка сопровождает нас по жизни везде, где бы мы ни были. Одна вызывает в наших душах радость и счастье, другая же наоборот заставляет грустить или плакать, оставшись в одиночестве.

Еще в советские времена было принято делать зарядку под громогласный голос, звучащий из радио, а какая музыка на сегодняшний день подходит для занятий спортом? На это вопрос искали ответ немало исследовательских центров мира и нашли.

По утверждению многих ученых, музыка для спорта должна влиять на нас позитивно и положительно воздействовать на здоровье, поэтому после многолетних исследований и многочисленных опытов ученые доказали, что для занятия спортом лучше всего подходят поп и рок музыка. Было замечено и то, что если заниматься спортом под композиции Queen, то мозг активизируется, посылая импульсы организму для лучших результатов.

С музыкой в активный спорт

В каждом тренажерном зале звучит энергичная музыка, но, оказывается, неправильно подобранная мелодичность композиции может усложнить задачу доведения нашего тела до совершенства. Очень важно при сопровождающей музыке в спортзале слышать правильный и подходящий темп, ритм и мелодичность. Именно рок или поп музыка при занятиях спортом не увеличивает пульс человека выше 120-140 ударов в минуту.

Также проведенные исследования доказали, что 15% из 30 людей занимающихся спортом или упражнениями в спортзале были приятно удивлены тому, как их желание заниматься спортом при правильно подобранной музыке увеличилось вдвое. Во многих тренажерных залах фоновой музыкой является радио с переменными композициями, это не дает посетителям взять нужный темп и настроиться на физические упражнения.

Музыка для спорта также подбирается в зависимости от самого вида спорта, которым мы занимаемся.

К примеру, для энергичной и максимально подвижной аэробики подойдет танцевальная или клубная музыка, которая имеет подходящий темп и ритм.

Занятия спортом на тренажерах в спортзалах должны сопровождаться легким роком или поп музыкой, о чем уже говорилось.

Людям, занимающимся гимнастикой или йогой, для равномерного дыхания и релаксации подходят более мелодичные композиции с эффектом успокоения и расслабления.

Удивительным образом на многих из боксеров и других представителей тяжелых видов спорта влияют реп-композиции с четким и монотонным ритмом. Реп бодрит, а иногда и дает мощный выброс адреналина.

Если мы занимаемся спортом в первой половине дня, то для этого времени суток лучше выбирать музыку более ритмичную и бодрящую, чтобы начать день с хорошим настроением. Правильно подобранная музыка для спорта с утра обеспечит нам активность и радость на целый день, что так важно в трудовые будни. Если занятия фитнесом выпадают на вечернее время, то оптимальным вариантом музыки будут более спокойные и расслабляющие мелодии, которые принесут больше пользы, чем ритмичные.

Для утренней зарядки или просто легкой гимнастики для детей, конечно, мы выберем детские песенки и мотивы, но они могут распределяться на две группы. В первую входят спокойные, в какой-то степени усыпляющие мелодии, а во вторую мелодии заводные, резвые и веселые. Каждый из нас имеет свои предпочтения в музыке: будь то девушка на пробежке с поп музыкой в наушниках или брутальный реслер, обожающий качаться под рок музыку в спортзале, это не так важно, главное, что для каждого из нас найдется своя музыка, которая подбадривает или дает возможность помечтать.

 

Источник: sport-kosa.ru


Вернуться

  Новости

      Все новости
28 декабря 2016, четверг

Как оставаться стройной?
подробнее

21 декабря 2016, четверг

Бег: борьба с травмами
подробнее

8 декабря 2016, четверг

Микроблейдинг!!!! Акция!!! 10 000 тг.
подробнее