Упражнения для позвоночника на рабочем месте

21 сентября 2016

Малоподвижный образ жизни наносит серьезный ущерб здоровью позвоночника. Особенно страдают шейный и грудной отделы. При неподвижном сидении на одном месте они испытывают значительную статическую нагрузку.

При этом кровоток в близлежащих тканях замедлен (т.к. части тела обездвижены), напряженные мышцы сдавливают нервные окончания, выходящие из спинного мозга, нарушают проводимость нервных сигналов. В краткосрочной перспективе следствием становится затекание спины, рук, шеи; в долгосрочной – остеохондроз и другие заболевания позвоночника.

Чтобы этого избежать, просто выполняйте следующие нехитрые упражнения (можно даже не вставая с кресла и совершенно незаметно для окружающих):

- вращение и наклоны головой (по и против часовой стрелки, с опущенной и задранной вверх головой). Наклоны лучше повторять в манере «китайского болванчика» с опорой подбородком на сложенные в замок руки, поставленные локтями на стол: сделав наклон влево до упора, выполните несколько кивков по направлению движения, и вернитесь в исходное положение

- повороты головой влево и вправо до максимума (потягивания)

- касание подбородком груди и повороты в этом положении головой влево-вправо, будто вытираете подбородок о грудь. Движение завершается откидыванием головы назад и ее вращением

- выпрямление спины и сведение лопаток вместе, с удержанием в таком положении на 1-2 секунды

- подъемы плеч с расположенными на столе руками (аналог бодибилдерских шрагов, только сидя и без нагрузки)

- изгибы позвоночника влево и вправо при выпрямленной спине и неподвижной макушке головы. Движение позвоночника напоминает движение струны.

Каждое упражнение выполняется медленно, плавно, без рывков не менее 2-х раз в день по 10—20 повторов.

Источник: fixbody.ru


Вернуться

  Новости

      Все новости
28 декабря 2016, четверг

Как оставаться стройной?
подробнее

21 декабря 2016, четверг

Бег: борьба с травмами
подробнее

8 декабря 2016, четверг

Микроблейдинг!!!! Акция!!! 10 000 тг.
подробнее